Сколько «стоит» Юрист?

Какая цена на услуги юриста в Москве? Какие существуют расценки юристов за услуги?

Каковы средняя стоимость и тарифы на юридические услуги в Москве?

Сколько стоят услуги юриста и от чего зависят расценки в Москве?  

Сегодня стоимость юридических услуг в Москве может различаться в разных компаниях весьма существенно...

Научно-практическое исследование стоимости услуг по представлению интересов в судах общей юрисдикции города Москвы по делам о защите прав потребителей (2016-2019)

скачать бесплатно результаты можно ниже 🡇

Представительство интересов в суде — актуальная юридическая услуга, стоимость которой нередко является предметом обсуждения и доказывания. 

Настоящее научно-практическое исследование по изучению стоимости услуг по судебному представительству проведено с целью определения средних (рыночных) показателей стоимости юридических услуг по представлению интересов истцов-потребителей в судах общей юрисдикции в городе Москве по делам (спорам) о защите прав потребителей. 

Целью проекта является создание условий для решения одной из значимых проблем судебного представительства – справедливого возмещения расходов, затраченных стороной на оплату юридических услуг представителя истца-потребителя по делам о защите прав потребителей. 

Средние (рыночные) показатели стоимости юридических услуг по представлению интересов истцов-потребителей в судах общей юрисдикции города Москвы по делам о защите прав потребителей позволят судам, при рассмотрении соответствующих заявлений о возмещении судебных расходов, выполнять положения ч. 1 п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21.01.2016 г. № 1 «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела»

Обоснование правовой возможности использования результатов исследования в судебных разбирательствах подтверждено Верховным Судом Российской Федерации в Постановлении Пленума ВС РФ от 21 января 2016 г. № 1 «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела», согласно которому разумными считаются такие расходы на представителя, которые обычно взимаются за аналогичные услуги при сравнимых обстоятельствах. 

Проведенное исследование рынка юридических услуг по представительству интересов доверителей в судах осуществлено в соответствии с методическими правилами изучения рынка и учета статистических данных, а его результаты отражают сложившиеся в городе Москве цены на юридические услуги по делам о защите прав потребителей. 

В результате исследование может служить ориентиром для определения разумного предела понесенных расходов на представителя истца-потребителя (при разрешении дел по защите прав потребителей на территории города Москвы). 

Ежегодные Исследования о стоимости юридических услуг не раз использовались для обоснования расходов на представителя в суде, и судьи учитывали эти данные. Исследование как доказательство предъявляла и сторона, которая пыталась оспорить и снизить заявленную сумму расходов, и та, что с его помощью отстаивала свои затраты. 

ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Исследование проводилось в городе Москве, преимущественно, среди юридических компаний, а также адвокатов и адвокатских сообществ. 

В целях настоящего исследования рассматривалась только та информация от респондентов, которая прямо указывала стоимость предоставляемых услуг и факторы, влияющие на ее формирование. Не учитывались репутационные данные о компаниях − их рейтинги и известность. 

 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 

В результате проведенного научно-практического исследования стоимости услуг по представлению интересов в судах общей юрисдикции города Москвы по делам о защите прав потребителей, были определены средние (рыночные) показатели стоимости юридических услуг по представлению интересов истцов-потребителей в судах общей юрисдикции города Москвы по делам о защите прав потребителей за 2016, 2017, 2018 и 2019 годы. 

В настоящее время, проводится очередной этап научно-практического исследования стоимости услуг по представлению интересов в судах общей юрисдикции города Москвы по делам о защите прав потребителей за 2020 год.  

Средние (рыночные) показатели стоимости юридических услуг по представлению интересов истцов-потребителей в судах общей юрисдикции города Москвы по делам о защите прав потребителей.

Средние (рыночные) показатели стоимости юридических услуг по представлению интересов истцов-потребителей в судах общей юрисдикции города Москвы по делам о защите прав потребителей за 2016 год

Средние (рыночные) показатели стоимости юридических услуг по представлению интересов истцов-потребителей в судах общей юрисдикции города Москвы по делам о защите прав потребителей за 2017 год

Средние (рыночные) показатели стоимости юридических услуг по представлению интересов истцов-потребителей в судах общей юрисдикции города Москвы по делам о защите прав потребителей за 2018 год

Средние (рыночные) показатели стоимости юридических услуг по представлению интересов истцов-потребителей в судах общей юрисдикции города Москвы по делам о защите прав потребителей за 2019 год

В настоящее время, проводится очередной этап научно-практического исследования стоимости услуг по представлению интересов в судах общей юрисдикции города Москвы по делам о защите прав потребителей за 2020 год. 

Публикация планируется в начале января 2021 года.

Проведенное исследование, в рассматриваемом сегменте рынка юридических услуг, подтверждает и конкретизирует результаты аналогичных исследований, проводимых иными научно-исследовательскими группами и опубликованных в открытом доступе.

Пожалуйста, заполните форму обратной связи!


Напишите нам 

 и мы обсудим Вашу проблему и постараемся её решить!